發新話題 Report thanks

[資訊分享] 觀音借庫易過食生菜

很多好似小記般的年輕一代,都唔知觀音借庫是甚麼回事,不過碰巧遇著金融海嘯,有得「免息貸款」,當然要知多啲。所以趁住正月廿六,即新曆2 月20 日(星期五)觀音開庫前,找來廟宇司祝和玄學家講解借庫過程和宜忌。原來借庫並不著重多與少,唔通借到一億來年人人有一億咩?最重要是寓意新一年借來好運新開始。
過程三步搞掂

不少老闆和藝人每年都趁觀音開庫前來祈求財源廣進,據廟宇司祝表示,基本帶3 支香就搞掂,誠心的話可預備元寶、香燭、觀音衣,記得在上香時,默念自己的姓名及來意,如:「弟子/ 信女XXX ,祈求在己丑牛年得到應得之錢財,懇請觀音大士開庫。」敲三次鐘鼓後便可到金銀庫取利是,銀碼由數百萬至數億元不等,都係觀音借庫易過食生菜圖片4句:「隨緣。」倒是當日逼滿人龍,要預鬆少少時間去排隊。
生菜生財八寶吉祥

成功借庫後,便向廟祝取經開光唸經的花影、生菜和八寶包,香油錢一般$45 左右。花影寫有財源廣進字句,回家後擺放在神位或家中財位,即東南方。至於生菜代表生財,八寶包內有花生、蓮子、百合、茶葉,寓意長壽和吉祥,回家後可以煮來吃,大可煲定糖水或靚湯,然後將八寶包材料浸水放入。
入廟拜神 唔好去錯

話明觀音借庫當然係去觀音廟,除了紅磡觀音廟、油麻地觀樓社壇、太平山街觀音廟、石硤尾觀音古廟、大嶼山觀音寺,供奉觀音的廟宇還有山東街水月宮、慈雲山水月宮、大坑蓮花街蓮花宮,千期咪去錯。在開庫當日,不少觀音廟都會延長服務時間,好似每年善信最多的紅磡觀音廟,將會由2 月19 日11:00pm (即年廿六子時)通宵開放至翌日8:00pm ,錯過了就要等下年。
師傅教路借庫宜忌

玄學家龍震天師傅表示,求觀音降福時可將自己的願望說出來,但切勿心存不勞而獲等妄念如「我想中六合彩!」之類。其實借來的銀碼只是象徵意義,最重要是借來好運氣,所以無論你抽到多少,都應存感激之心,切忌揭開後話:「有冇搞錯?咁少!」
此外,觀音是茹素的,切勿帶酒肉去供奉,亦要避免穿一些坦胸露臂五顏六色的衣物,畢竟入廟參拜唔係去做騷,樸素整潔便可。善信可根據當日行程選定吉時去借庫,今年新曆2 月20 日為丙申日,吉時為凌晨11:00pm~3:00am 、早上9:00am~11:00am 、傍晚5:00pm~11:00pm ,開工前或收工後順道去借庫就剛剛好。但記得今年借庫後,年尾要去還庫,有借有還才顯誠意。

觀音借庫易過食生菜圖片5
觀音借庫易過食生菜圖片1
紅磡觀音廟每年吸引大批善信借庫,並實施單向人流管制。

觀音借庫易過食生菜圖片2
生菜有生財的意思,返到屋企煮來吃,切忌浪費食物。

觀音借庫易過食生菜圖片3
八寶包內有花生、蓮子、百合、茶葉,寓意長壽和吉祥。

我咁大個女都未試過去借
我唔多信呢一D野

未試過,唔知work唔work lei?

引用:
原帖由missbarbie於2009-2-19 15:46 發表觀音借庫易過食生菜圖片6
我都未試過
如果work的話就唔晒返工啦

引用:
原帖由missbarbie於2009-2-19 15:46 發表觀音借庫易過食生菜圖片7
個人認為就無用啦

想去借都無時間去借

thanks