發新話題 Report thanks

[日語] 藤原紀香さん・陣内智則さん:離婚へ

女優の藤原紀香さん(37)=とお笑いタレントの陣内智則さん(35)=が近く離婚することが19日分かった。仕事でアフリカ滞在中の藤原さんが帰国次第、離婚届を出す予定であると所属事務所が明らかにした。陣内さんは19日朝、生出演したテレビ番組で別居は認めたが、「前向きな話し合いをしている段階」と話した。

藤原紀香さん:離婚へ 陣内さん、別居認める
ケーキに入刀する藤原紀香さん(右)と陣内智則さん=神戸市中央区で2007年5月、梅村直承撮影
 女優の藤原紀香さん(37)とお笑いタレントの陣内智則さん(35)が近く離婚することが19日分かった。仕事でアフリカ滞在中の藤原さんが帰国次第、離婚届を出す予定であると所属事務所が明らかにした。

一方の陣内さんは、19日朝、生出演したテレビ番組で別居は認めたが、「前向きな話し合いをしている段階」と話した。

お笑いタレントの陣内智則さん(35)と女優の藤原紀香さん(37)が離婚に向けた話し合いをしているという一部スポーツ紙が19日、報道したことに対し、陣内さんは日本テレビ系の情報番組に出演、離婚を否定。「いい方向に行くために距離を置こうか、時間を置こうか、と前向きに話し合っている状態」と説明した。

番組の冒頭、陣内さんは「今朝、テレビを見てひっくり返った。えっ、離婚するの?って思った」と驚いた様子で、「離婚はしてない」と否定。DVが原因と指摘された点について、「本当にないですから」とし、離婚届を藤原さんに渡してあるという報道には「そこは正しい。(夫婦間の)お守りみたいなものですから」と認めた。昨年の秋から別居しているという報道についても否定した。

現在、藤原さんはケニアに滞在中で「本人は知っているかどうか。(聞いてたら)驚いていると思う」と話した。情報元が陣内さんの父と聞かされると「おやじ……」とうなだれていた。「(これからも)うまく行くために(話し合いなどを)やっている段階。そう(離婚に)ならないようにしたい」と説明。最後に「離婚という段階じゃない。これ以上は言えることはあまりないので」と改めて否定した。
如果您喜歡這篇文章,請按「讚」或分享給您的朋友,以示鼓勵。

thanks